+7 (4832) 41-05-34

+7 (915) 801-05-34

г. Брянск, пр-т. Станке
Димитрова, д. 16

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА МАН

Удаление зуба – конец лечения или его начало?

Возможности лечебной и эстетической стоматологии в Брянске позволяют добиваться очень хороших результатов при лечении кариесного поражения и других болезней зубов и десен. Тем не менее, стоматологическая клиника в Брянске оказывает услугу удаления зубов не только пациентам пожилого возраста, но и молодым людям. При этом люди старшего поколения обычно приходят на плановые операции по удалению зубов, проводимые в комплексе мер по восстановлению зубного ряда или установке протезов. Операция удаления зуба у пациентов других возрастных категорий чаще всего носит экстренный характер и связана с травмами челюсти.

Услуга удаления зубов

Услугу удаления зубов стоматологическая клиника в Брянске оказывает в самых крайних случаях, когда все зубосохраняющие технологии исчерпывают свои возможности. Удаление зубов чревато не только проблемами эстетического характера. Экстракция зуба из альвеолы приводит к снижению функциональности челюсти и опасности разрушения соседних зубов, если не провести своевременное восстановление зубного ряда.

В нашей клинике проводится плановое и экстренное удаление зубов. Если процесс гнойного воспаления распространяется на костную ткань (остеомиелит, периостит), зуб по своему состоянию не подлежит консервативному лечению, его необходимо удалить в экстренном порядке. Процедура экстракции зуба проводится с использованием местной анестезии. Продольный перелом зуба, обнажение пульпы при переломе коронковой части зуба, которую нельзя восстановить методами ортопедической стоматологии, также являются показаниями к экстренной операции по экстракции зуба.

Плановая экстракция зуба

В отличие от экстренного удаления зуба, плановая экстракция позволяет составить четкий план действий, который согласовывается с пациентом. Плановые операции в стоматологической клинике в Брянске проводятся сравнительно редко, и показаниями к их проведению являются следующие состояния зубов:

  • атипичное расположение зуба, мешающее правильному прикусу, которое нельзя исправить наложением брекетов;
  • 4 степень подвижности зубов при пародонтите;
  • заболевания корней, которые практически не излечиваются;
  • зуб, мешающий правильному срастанию челюсти при ее переломе;
  • опухоль челюсти - доброкачественная или злокачественная;
  • крайне редкое явление - «лишний» зуб.

Плановая и экстренная экстракция зуба проводится только после получения рентгеновского снимка челюсти.Удаление зубов может быть простым или хирургическим.

Простой метод удаления зуба позволяет проводить операцию быстро и практически без осложнений. Хирургический метод практически всегда применяется в случае атипичных зубов, при наличии опухоли, а также когда отсутствует открытый доступ к зубу и удаление его щипцами невозможно.

Удаление зуба - противопоказания к операции

Список противопоказаний к удалению зубов почти ничем не отличается от списка для других несложных операций и включает следующие пункты:

  • менструация и связанная с ней низкая свертываемость крови;
  • состояние после перенесенного недавно инфаркта миокарда;
  • первый и последний триместр беременности;
  • гипертонический криз;
  • инфекционное заболевание, особенно в острой стадии развития.

Если у вас возникли проблемы с зубами, старайтесь найти время для посещения стоматологической клиники в Брянске. Если удаление зуба окажется единственно возможным вариантом сохранения вашего здоровья и здоровья остальных ваших зубов, врачи клиники проведут операцию максимально качественно и безболезненно. Во всех других случаях стоматологи сделают все возможное, чтобы спасти ваши зубы и вернуть им здоровье и красивую улыбку.

Назад

© «Стоматологическая клиника МАН», 2018

Популярные разделы: О клинике | Цены | Николаев Д.А.

Политика обработки персональных данных

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Брянск, пр-т. Станке Димитрова, д. 16
E-mail: bryansk_sk_man@mail.ru
E-mail: man.glav.vrach@gmail.com
Регистратура: +7 (4832) 41-05-34
+7 (915) 801-05-34