+7 (4832) 41-05-34

+7 (915) 801-05-34

г. Брянск, пр-т. Станке
Димитрова, д. 16

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА МАН

Отбеливание зубов

У большинства людей зубы постепенно теряют свою первоначальную белизну. Происходит это вследствие травм или лечения заболеваний пульпы, под воздействием красителей, присутствующих в пищевых продуктах, в медицинских препаратах, табаке. Но поскольку гораздо эстетичней выглядят зубы с белоснежной эмалью, то всё большую распространённость приобретают процедуры отбеливания, которые проводит каждая зубная клиника.

Механическое отбеливание

Иногда возвратить зубам их первоначальный цвет можно благодаря процедуре стандартной профессиональной гигиены, в процессе которой проводится механическое воздействие на эмаль. Это возможно, когда для осветления зубов надо лишь убрать с них налёт и камни. Такое отбеливание зубов осуществляется ультразвуком, точнее, ультразвуковыми скейлерами.

Отбеливание химическим методом

Если зубы изменили свой цвет из-за того, что потемнел дентин, то для возвращения им белизны потребуется провести химическое отбеливание. К этой манипуляции следует приступать только после выполнения профгигиены ротовой полости, после того, как будет проведено лечение кариеса зубов и лечение возможных заболеваний ротовой полости. Отбеливание химическим методом осуществляют специальным гелем, в который входит перекись водорода, а затем выполняют фтор-профилактику.

Для поддержания полученного эффекта стоматолог рекомендует периодически проводить отбеливание дома при помощи специального геля.

Чтобы состояние зубов всегда было удовлетворительным, нужно своевременно обращаться к специалистам за профессиональной помощью.

Назад

© «Стоматологическая клиника МАН», 2018

Популярные разделы: О клинике | Цены | Николаев Д.А.

Политика обработки персональных данных

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Брянск, пр-т. Станке Димитрова, д. 16
E-mail: bryansk_sk_man@mail.ru
E-mail: man.glav.vrach@gmail.com
Регистратура: +7 (4832) 41-05-34
+7 (915) 801-05-34