+7 (4832) 41-05-34

+7 (915) 801-05-34

г. Брянск, пр-т. Станке
Димитрова, д. 16

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА МАН

  • Главная
  • Новости
  • Нейлоновые протезы – безупречные характеристики конструкций и надежная фиксация

Нейлоновые протезы – безупречные характеристики конструкций и надежная фиксация

Улыбка не радует вас как прежде? Состояние зубов оставляет желать лучшего? Стоматологическая клиника «МАН» в Брянске предлагает своим пациентам профессиональную помощь в вопросах восстановления зубного ряда. Обращаясь к нашим специалистам, можно надолго забыть о проблемах ротовой полости. Современная клиника стоматологии имеет одним из приоритетных направлений своей деятельности установку нейлоновых протезов.

Такой вид зубных конструкций как нейлоновый представляет собой съемную разновидность, которая производится из материала полупрозрачной структуры. Это вещество по цвету идеально повторяет десну, имеет при этом хорошие эстетические качества и отличается повышенным комфортом при ношении.

Нейлоновые протезы способны заместить небольшой дефект в несколько зубов и исправить значительное отсутствие элементов зубного ряда. Они применяются также у пациентов с пародонтозом различных степеней, препятствуя расшатыванию зубов. Такого рода протезы являются отличным подспорьем для тех пациентов, кто не желает производить обтачивание зубов либо имеет противопоказания к установлению имплантов.

Нейлоновый протез также используется как временная мера при произведении работ по имплантации. Подобные съемные конструкции используются в ортопедии стоматологами относительно недавно, но уже имеют массу сторонников. Наши врачи отзываются о них только в положительном ключе.

Особенности капроновых зубных протезов

Когда необходимо удаление зубов, использование нового материала, отличающегося мягкостью, дало возможность носить зубной протез постоянно. Структура данного материала позволяет точно имитировать слизистую рта и зубы. Конструкция протеза фиксируется при помощи кламмеров денто-альвиолярного качества. Их отличает незаметность и комфортность, они не нарушают эстетичность улыбки.

Сначала врач стоматологической клиники «МАН» снимает гипсовую модель челюсти пациента и изготавливает образец из воска. Его примеряют пациенту и выявляют погрешности. Далее под воздействием повышенного давления и температуры изготавливают нейлоновый протез и шлифуют его.

Производится окончательная примерка пациенту и если есть неточности, то они корректируются на месте. Конструкция прикрепляется нейлоновыми кламмерами к задним зубам чуть выше десен. Таким образом, клиент нашей клиники получает протез абсолютно незаметный для окружающих.

Какими преимуществами обладают протезы из нейлона?

Нейлоновые зубные протезы отличаются от аналогов рядом важных параметров:

особенности материала таковы, что с его помощью можно выполнить протез любой желаемой конструкции с заменой как одного недостающего зуба, так и всего челюстного ряда;

  • протез прекрасно имитирует слизистую десен и зубы;

  • красители устойчивы и не теряют своего вида в условиях ротовой полости;

  • протез можно применять даже при заболеваниях зубов и десен;

  • нет необходимости в обтачивании зубов;

  • прочность;

  • гипоаллергенность.

Что необходимо знать перед установкой нейлонового протеза?

  1. При совершении гигиенических процедур следует соблюдать особую осторожность, так как повреждение протеза может повлечь изменение его окраски.

  2. Конструкция довольно мягкая и это может стать причиной неравномерного распределения нагрузки на челюсть, что может повлечь атрофию некоторых ее участков.

  3. Если протез просел, нужно обязательно обратиться в клинику стоматологии к специалисту с целью его коррекции.

  4. Есть необходимость в периодическом техническом обслуживании протеза.

  5. Стоимость подобных зубных конструкций немалая, зато при правильном уходе служить они будут длительный период.

Назад

© «Стоматологическая клиника МАН», 2018

Популярные разделы: О клинике | Цены | Николаев Д.А.

Политика обработки персональных данных

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Брянск, пр-т. Станке Димитрова, д. 16
E-mail: bryansk_sk_man@mail.ru
E-mail: man.glav.vrach@gmail.com
Регистратура: +7 (4832) 41-05-34
+7 (915) 801-05-34