+7 (4832) 41-05-34

+7 (915) 801-05-34

г. Брянск, пр-т. Станке
Димитрова, д. 16

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА МАН

Коронка - металлокерамика или цирконий?

Увы, но, как свидетельствует стоматологическая статистика, зубы у большинства наших сограждан находятся далеко не в идеальном состоянии, и поэтому требуют лечения с использованием довольно кардинальных методов. Зачастую реставрация зубов стоматологами осуществляется при помощи коронок, которые, по сути дела, представляют собой в итоге их внешние поверхности, заменяя собой поверхности естественного происхождения.

Наш стоматологический кабинет в Брянске успешно осуществляет процедуры по установке как металлокерамических, так и циркониевых коронок. Каждая из этих разновидностей имеет свои собственные преимущества и недостатки.

Коронки из металлокерамики

Как показывает практика, на сегодняшний день металлокерамика (а точнее - изготавливаемые из нее коронки) представляет собой наиболее удачное решение с точки зрения оптимального соотношения таких параметров, как прочность, эстетика и стоимость.

Их отличительной особенностью является наличие внутри каркаса из специального высокопрочного металлического сплава. Сверху он покрывается прочной и устойчивой к различного рода воздействием керамической массой.

Циркониевые коронки

Коронки, изготавливаемые из диоксида циркония, не имеют в своем составе металлических компонентов. На сегодняшний день они считаются одними из лучших, поскольку в отличие от металлокерамических обладают значительно большей прочностью, а также позволяют осуществлять зубное протезирование без удаления нервов, с минимальной степенью обтачивания зубов. Это предопределяет все более широкое их применение.

Назад

© «Стоматологическая клиника МАН», 2018

Популярные разделы: О клинике | Цены | Николаев Д.А.

Политика обработки персональных данных

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Брянск, пр-т. Станке Димитрова, д. 16
E-mail: bryansk_sk_man@mail.ru
E-mail: man.glav.vrach@gmail.com
Регистратура: +7 (4832) 41-05-34
+7 (915) 801-05-34